這是我這輩子吃過最好吃的芋頭米粉

坐落在雙連市場入口的一家小店,門口經常有一堆人排隊,今天推出新菜…芋頭米粉。已經是常客的我,又是個芋頭控,聽到這消息當然二話不說,趕快去嚐鮮。

第一口先喝湯,鮮甜中帶著濃濃的蝦米香味,豐富的口感暗示著這裡面好料不少。接著吃一口芋頭,只能用台語的”鬆鬆鬆,綿綿綿”來形容,吃到嘴裡整個化成濃稠的流體,不用咀嚼即可吞下肚。 最後壓軸主食上來了…米粉,Q彈有勁卻又滑潤容易入口,嚼起來可以感受到根根米粉被牙齒截斷後在嘴裡彈跳的滋味。吃到最後才發現還有一顆完整的小香菇,幫整碗米粉提味不少。

吃完後,舔著口齒之間的餘香,可以充分感受到老闆對食材的堅持與用心,這一碗50元的芋頭米粉,實在太超值了。

p.s. 老闆還自創了沖泡式芋頭米粉,當日現煮放涼後裝盒,加入熱開水即可食用。(其實老闆在現場也是將預先裝好的芋頭米粉倒入碗裡,加入熱鍋水,吃起來就是這麼好吃)。如果這在夏天的時候可以免出門送到公司,坐在冷氣房中吃燒ㄟ米粉,那該是多棒的一種享受啊!

林母仔的店: 台北市大同區太原路238號 (隔壁雙連市場內第一家28號攤位) https://goo.gl/maps/TuY24qWvXJr

好文章要跟好朋友分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *